In einer Pfanne die Zwiebeln anrösten, dann die Lammstückchen hinzufügen, mit etwas Wein ablöschen,
das in warmem Wasser aufgelöste Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben und ungefähr zwanzig
Minuten lang kochen lassen.
Eine Backform einfetten und mit der Hälfte des Teigs auslegen. Man gibt das gedämpfte Lammfleisch auf
den Teig und deckt mit der anderen Hälfte des Teigs zu, wobei man die Ränder mit nassen Fingern gut
aufeinanderdrückt. Die Oberfläche mit der Gabel mehrmals durchstechen und mit dem verrührten Eigelb
bestreichen.
Zwanzig bis dreissig Minuten in den heissen Backofen geben.
VARIANTEN
* In Caltanisetta wird dies Gericht an Heilig Abend zubereitet, aber
der Teig wird mit fritierten Stockfischfilet-Stücken, die mit
Tomatensauce und Zwiebeln gewürzt werden, gefüllt.
* Auch in Messina wird dies Gericht an Heilig Abend zubereitet, aber
die Fülle besteht aus fritierter Schweinewurst (Salsiccia), frischen Schafskäse-Scheiben, kleinen Zwiebeln
und schwarzen Oliven.