Fleisch, Gemüse
Schweinefilet mit Senfsauce
Für 1 Servings
Zutaten
1 Möhre
50 g Knollensellerie
1 klein. Lauchstange
500 ml Gemüsebrühe
130 g Schweinefilet
1 Essl Öl
; Salz
; Zucker
; Pfeffer
1 TL Senf, körnig
1 klein. Eigelb
1/8 Litr. ; Pochierflüssigkeit
Zitronensaft
Alle Gemüse schälen, waschen, in dünne Stifte schneiden. In kochender Brühe etwa 5 Minuten bissfest garen, herausheben, beiseite stellen.
Filet in die leise köchelnde Flüssigkeit legen, bei halb geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten pochieren.
Das Gemüse in heissem Öl andünsten, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Senf mit Eigelb verrühren, im warmen Wasserbad mit Pochierbrühe zu cremiger Sauce schlagen, würzen. Zu Gemüse und Filetscheiben anrichten.
: Pro Portion 380 kcal/1600 kJ
Joker: Hähnchenbrust statt Schweinefilet spart 100 kcal pro Portion.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94 (Joker-Diät) erfasst: Sabine Becker, 6. Mai 1998
Stichworte
Fleisch
,
Gemüse
,
Schwein
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte