Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kürbiswürfel mit dem Wasser
und der Zitronenschale bei milder Hitze zugedeckt 30 Minuten kochen lassen. Die Zitronenschale dann
entfernen, den Kürbis durch ein Sieb passieren oder im Mixer zerkleinern. Die Milch mit dem Zucker, der
Zimtstange oder Ingwerwurzel erhitzen, das Kürbispüree zugeben, gut durchrühren und einmal aufkochen
lassen. Die Zimtstange oder die Ingwerwurzel aus der Suppe nehmen. Die Speisestärke mit dem Wasser
anrühren, die Suppe damit binden und einige Male aufkochen lassen. Das Ei in Eigelb und Eiweiß trennen.
Das Eigelb verquirlen und unter die Suppe ziehen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, zuletzt den
Puderzucker unterrühren und den Schnee so lange weiterschlagen, bis er glänzt.
Mit einem feuchten Teelöffel kleine Klößchen von der Eischneemasse abstecken und auf die heiße
Kübissuppe setzen. Die Schneeklößchen auf der Suppe im geschlossenen Topf bei sehr milder Hitze 5
Minuten ziehen lassen. Die fertigen Schneeklößchen mit dem Zimt bestreuen.
Pro Person: ca. 920 Joule / 220 Kalorien.