Gemüse, Exotisch

Gemüse nach Kaschmir-Art



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 EL Ghee oder Öl
  • 2 EL Gehobelte Mandeln
  • 8 Kardamomsamen
  • 8 Schwarze Pfefferkörner
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 Frische grüne Chillies; entkernt und gehackt
  • 1 TL Ingwerpaste
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Zimt
  • 3 Kartoffeln; in Stücke geschnitten
  • ; Salz
  • 250 g Okras; in 3 cm große Stücke geschnitten
  • 0.5 Blumenkohl; in Röschen zerteilt
  • 150 g Naturjoghurt
  • 150 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • Frisch gekochter Reis; zum Servieren
  • 1. Ein Esslöffel des Ghees in einem schweren Topf erhitzen und die Mandeln bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 2 Minuten goldgelb rösten.

    2. Die Mandeln mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kardamom, Pfeffer und Kreuzkümmel in einer Gewürzmühle oder im Mörser fein mahlen.

    3. Das restliche Ghee in dem Topf erhitzen und die Chillies unter häufigem Rühren 2 Minuten andünsten. Ingwerpaste, Chilipulver, Gewürzmischung und Zimt zugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten dünsten, bis die Gewürze zu duften beginnen.

    4. Die Kartoffeln zugeben und salzen. Abgedeckt 8 Minuten dünsten, dabei gelegentlich umrühren. Okras und Blumenkohl zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.

    5. Nach und nach Joghurt und Brühe zufügen und zum Kochen bringen. Abgedeckt 10 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Mit den Mandeln garnieren und mit Reis servieren.

    VARIATION Für ein süßliches Aroma die Kartoffeln durch dieselbe Menge Süßkartoffeln ersetzen.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Indien

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