Den Heilbutt waschen, trocknen, auf eventuelle Gräten untersuchen und diese entfernen. Die Zwiebeln in
feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl sanft glasig anschwitzen. Den gewaschenen Mangold von den
Stielen befreien und diese in Stücken geschnitten mit den Zwiebeln anschwitzen. Mit etwas Weißwein
ablöschen und ca. 1 min dünsten lassen. Ein großes Stück Alufolie mit der Knoblauchzehe und etwas
Olivenöl einreiben. Die Mangoldstiele mit den klein gehackten Walnüssen vermischen und auf die Folie
verteilen. Das Heilbuttstück drauflegen, mit Pfeffer & Salz würzen und mit den kurz blanchierten
Mangoldblättern belegen. Einige Kaffeebohnen darauf verteilen und die Folie einschlagen. Bei ca. 160 C° im
Backofen ca. 20 min im Rohr backen.
Sauce:
Die Schalotte würfeln und in der Butter anschwitzen. Das Mehl hineinrühren und mit etwas Fischfond oder
Milch ablöschen. Ein Schuß Kaffeelikör (Bsp.Kalua) wäre ideal. Ca. 2 min köcheln lassen und den
Espresso hinzufügen. Mit einem Pürierstab zu einem Schaum aufmontieren und auf dem Heilbutt verteilen
Dazu passt: gebutterte Tagliatelle oder Kartoffel-Selleriepüree