Fleisch, Gemüse

Chili con Carne mit frischer Paprika und Honig



Für 4 Personen

Zutaten

  • 450 g Rindfleisch in Würfeln
  • 120 g Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Kidney Bohnen
  • 200 g Gelbe und grüne Paprika
  • 0.25 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Rote Chilischote in Röllchen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Essl Honig
  • 3 Messersp. Kreuzkümmel
  • 6 Zweige Oregano
  • 4 Messersp. Kakao
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Eventuell Pfeffer
  • Zubereitung (circa 25 Minuten):

    Knoblauch schälen und klein würfeln. Fleischwürfel mit Kakaopulver, Kreuzkümmel, Knoblauch, ein paar Chiliflocken und etwas Olivenöl gut vermengen und einige Stunden marinieren lassen. Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden. Chilischote längs aufschneiden, Kerne auskratzen und Schote in kleine Röllchen schneiden.

    Fleisch zusammen mit den Zwiebelwürfeln in heißem Olivenöl anbraten, Tomatenmark zugeben, angehen* lassen, dann mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Nun etwas klein geschnittenen Oregano, die Paprikawürfel und Chiliröllchen zugeben, kurz köcheln lassen, salzen und je nach Geschmack pfeffern. Anschließend Bohnen und Honig zufügen und ziehen lassen. Chili con Carne in tiefen Tellern anrichten und mit Oregano garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter

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