Fisch, Gemüse, Obst

Paprikaragout vom Thunfisch mit Erbsen-Kartoffelpüree



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Weißer Thunfisch
  • 500 g Paprikaschoten (bunt)
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Ajvar (Würzpaste)
  • 0.25 Litr. Sangrita
  • 2 EL Ahornsirup
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 400 g Erbsen
  • 200 g Kartoffeln (mehlig)
  • 0.125 Litr. Milch
  • 10 g Butter
  • 4 Zweige Dill
  • Zesten von 2 unbehandelten Zitronen
  • Muskat
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Paprika entkernen, säubern und in Stückchen schneiden. Erbsen ausbrechen, Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen. Erbsen in wenig Olivenöl angehen* lassen, mit Milch angießen, kurz aufkochen und mit dem Mixstab fein pürieren.

    Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse zum Erbsenpüree drücken. Die Butter und die glasigen Zwiebeln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Holzkochlöffel glatt rühren und warm stellen.

    Fisch in daumengroße Würfel schneiden, mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und etwas Öl anwürzen, einziehen lassen, in heißer Pfanne kurz anbraten.

    Paprika in heißem Olivenöl angehen* lassen, mit dem Fisch vermengen, Ajvar, Sangrita und Ahornsirup zugeben, einrühren und mit Paprikapulver und Zitronensaft aromatisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zesten unterheben. Das Ragout auf einem Teller anrichten, Erbsenpüree daneben geben und mit Dillsträußchen garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obst

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