Fisch

Warmer Salat von WurzelgemA¼se mit ForellenrA#llchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Rote Bete
  • 1 E L Honig
  • etwas Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Forellenfilets
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 3 EL Sahne
  • 1 Knollensellerie
  • 500 ml GemA¼sebrA¼he
  • 2 gross. MA#hren
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL WalnussA#l
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL WalnA¼sse
  • 1 Pkg. Gartenkresse
  • Die Rote Bete mit Honig, Salz und angedrA¼ckter Knoblauchzehe in Alufolie packen und im Backofen bei 220 Grad ca. 1 Stunde backen.

    Die Forellenfilets entgrA#ten und von der Haut nehmen. Die Petersilie waschen, trocken schA¼tteln und fein hacken. Ein Forellenfilet wA¼rfeln und mit der kalten Sahne, Salz und der gehackten Petersilie zur Farce pA¼rieren. Die Forellenfilets damit bestreichen und aufrollen, in Frischhaltefolie und Alufolie wickeln und ca. 15 Minuten pochieren.

    Sellerie schA#len und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden in GemA¼sebrA¼he weich kochen. Die MA#hren putzen, lA#ngs in Scheiben schneiden und kurz mit weich dA¼nsten.

    Aus Senf, Essig und WalnussA#l eine Vinaigrette herstellen, falls nA#tig mit ein wenig GemA¼sebrA¼he verdA¼nnen mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

    Die Rote Bete schA#len und in schA#ne StA¼cke schneiden, mit Sellerie und MA#hren in der Vinaigrette marinieren.

    WalnA¼sse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rA#sten am Ende ein wenig Zucker zugeben und karamellisieren.

    Fisch auswickeln und aufschneiden.

    GemA¼se hA¼bsch auf dem Teller anordnen und ForellenrA#llchenscheiben danebenlegen. Mit Gartenkresse und WalnA¼ssen bestreuen.

    NA#hrwerte / Portion: 461 kcal, 1929 kJ, 12 g Kohlenhydrate, 44 g EiweiAY, 26 g Fett

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    Fisch

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