Warmer Salat von WurzelgemA¼se mit ForellenrA#llchen
Für
4
Portionen
Zutaten
1 Rote Bete
1 E L Honig
etwas Salz
1 Knoblauchzehe
5 Forellenfilets
1 Bd. glatte Petersilie
3 EL Sahne
1 Knollensellerie
500 ml GemA¼sebrA¼he
2 gross. MA#hren
1 TL Senf
2 EL Apfelessig
4 EL WalnussA#l
etwas Pfeffer
2 EL WalnA¼sse
1 Pkg. Gartenkresse
Die Rote Bete mit Honig, Salz und angedrA¼ckter Knoblauchzehe in Alufolie packen und im Backofen bei
220 Grad ca. 1 Stunde backen.
Die Forellenfilets entgrA#ten und von der Haut nehmen. Die Petersilie waschen, trocken schA¼tteln und
fein hacken. Ein Forellenfilet wA¼rfeln und mit der kalten Sahne, Salz und der gehackten Petersilie zur
Farce pA¼rieren. Die Forellenfilets damit bestreichen und aufrollen, in Frischhaltefolie und Alufolie wickeln
und ca. 15 Minuten pochieren.
Sellerie schA#len und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden in GemA¼sebrA¼he weich kochen. Die
MA#hren putzen, lA#ngs in Scheiben schneiden und kurz mit weich dA¼nsten.
Aus Senf, Essig und WalnussA#l eine Vinaigrette herstellen, falls nA#tig mit ein wenig GemA¼sebrA¼he
verdA¼nnen mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Die Rote Bete schA#len und in schA#ne StA¼cke schneiden, mit Sellerie und MA#hren in der Vinaigrette
marinieren.
WalnA¼sse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rA#sten am Ende ein wenig Zucker zugeben und
karamellisieren.
Fisch auswickeln und aufschneiden.
GemA¼se hA¼bsch auf dem Teller anordnen und ForellenrA#llchenscheiben danebenlegen. Mit
Gartenkresse und WalnA¼ssen bestreuen.
NA#hrwerte / Portion: 461 kcal, 1929 kJ, 12 g Kohlenhydrate, 44 g
EiweiAY, 26 g Fett