Fisch, Gemüse

Herzhafte Fischsuppe mit Miesmuscheln und Riesengarnelen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Frische Miesmuscheln
  • 200 g Ausgebrochene Riesengarnelen
  • 200 g Kabeljau
  • 200 g Lachsforelle
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Gespickte Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Je 100 g Fenchelknolle, Zucchini, rote Paprika
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 2 Knoblauchzehen
  • Je ½ Chilischote rot und grün
  • 1 Litr. Fisch- oder Gemüsebrühe
  • 1 Messersp. Safran
  • 1 Schälchen Kresse
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Kabeljau und Lachsforelle in Stücke zerteilen. Riesengarnelen über den Rücken aufschneiden, Darm entfernen. Miesmuscheln mit der Wurzelbürste gut abbürsten und Bart entfernen. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und den Fenchel, die Zucchini sowie die Paprika in Streifen und die Chilischoten in Röllchen schneiden.

    Fisch- oder Gemüsebrühe mit gespickter Zwiebel zum Siedepunkt bringen, Fischstücke und Garnelen in ein Pfännchen geben, mit heißer Fischbrühe angießen und zwei bis drei Minuten auf den Punkt ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln mit Knoblauch in heißem Olivenöl angehen lassen, Zucchini, Paprika, Fenchel, Chili zugeben, kurz mit angehen lassen. Muscheln zufügen, unterheben, mit Zitronensaft ablöschen, Safran zugeben, mit Fischfond auffüllen, kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern.

    Suppe in einer großen Terrine anrichten, Fischstücke und Garnelen darauf verteilen, mit abgeschnittener Kresse bestreuen und frischen Pfeffer darüber mahlen.

    Tipp: Geröstetes Stangenbrot mit Knoblauch passt gut dazu.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Meeresfrüchte

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