Salat, Vorspeise

Crevetten-Salat mit Limettendressing



Für 4 Portion(en)

Zutaten

  • 1 TL Sesamsaat ungeschält
  • 1 Bd. Kerbel
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Mango, reif (ca 300 g)
  • 2 Limette
  • 1 TL Honig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Sesamöl geröstet
  • klein. Salz und Pfeffer
  • klein. Chillipulver
  • 200 g Crevetten (Nordseekrabben)
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • - (italienisch)
  • die ungeschälte Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten Mango, reif (ca 300 g) Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in dünne Spalten schneiden 4 - 5 Esslöffel Limettensaft auspressen Limettensaft mit Honig, Olivenöl und dem Sesamöl mischen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren. Die geröstete Sesamsaat zugeben. Das Dressing über die Krabben geben und 20 Minuten marinieren. Kerbel, Dill und die glatte Petersilie (italienisch) waschen. Blätter von den Stielen zupfen und trocken schleudern (oder tupfen). Kräuter, Mango sowie die Krabben mit Dressing mischen, auf tiefen Tellern anrichten. Dazu passt geröstetes Feinbrot.

    Stichworte

    Deutschland, Salat, Vorspeise, Vorspeisen

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