Vorspeise

Frühlingsrolle



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 10 g Glasnudeln
  • 20 g Mu-Err Pilze (Judasohren)
  • - frisch
  • 150 g Gemüse (Rüebli, Zucchetti,
  • - Lauch, Weisskabis)
  • 1 TL Salz
  • 10 g Mungobohnensprossen
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL Pfeffer
  • - gemahlen
  • 0.5 TL Zucker
  • 0.5 TL Glutamat
  • 2 TL Sesamöl
  • 8 Weizenmehl-
  • - Frühlingsrollenblätter TK
  • - quadratisch
  • Sonnenblumenöl
  • Glasnudeln Frühlingsrollenblätter auftauen. Glasnudeln in ca 5cm lange Stücke brechen und mit kochendem Wasser übergiessen. Ca 3 Minuten einweichen und abgiessen. In kaltes Wasser geben und abkühlen lassen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Gemüse (Rüebli, Zucchetti, Lauch, Weisskabis) Rüebli und Zucchetti schälen, mit dem Sparschäler längs in Zungen schneiden. Lauch, Weisskabis und Pilze in gleich dünne Streifen schneiden Gemüsestreifen mischen, Pilze, Glasnudeln und Sprossen darunterheben. Auf 4 Portionen 1 Teelöffel Salz dazumischen. 2 Stunden ziehen lassen. Sich bildendes Wasser abtropfen lassen. Gemüsemischung mit Salz, Pfeffer, Zucker, Glutamat und Sesamöl mischen. Ca 1 Stunde ziehen lassen. Dann mit Salz abschmecken. Weizenmehl-Frühlingsrollenblätter vorsichtig voneinander lösen und sofort in ein feuchtes Küchentuch einpacken, damit sie nicht austrocknen. Ein Blatt nach dem anderen mit einer Spitze nach vorne auf die Arbeitsfläche legen. Ca. 25 g der Gemüsemischung längs ausgerichtet in die Mitte des vorderen Blattviertels geben. Blattspitze satt darüberlegen und Füllung bis zur Blatthälfte straff einrollen. Seitliche Blattecken satt über das Gemüse falten Obere Blattspitze mit etwas Eigelb bepinseln. Fertig aufrollen und obere Blattspitze andrücken. Reichlich Öl in einer Friteuse oder einem Wok auf 180°C erhitzen. Frühlingsrollen 1-2 Minuten darin frittieren, bis sie leicht Farbe annehmen. Auf Salat mit aromatisierten Sojasaucen und süss-sauer Sauce servieren.

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    Asien, Vorspeise, Vorspeisen

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