Fisch

Gefüllter Hecht in Weinsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Hecht
  • - küchenfertig
  • 2 Zitronen
  • 1 groß. Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 150 g Semmelbrösel
  • 5 Sardellenfilets
  • 6 EL Milch
  • ; Salz, Pfeffer
  • 400 ml Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Essl Zucker
  • Den Hecht waschen, trockentupfen, mit Salz einreiben und Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel abziehen, hacken und in 1 EL Butter dünsten. Petersilie hacken und mit den Zwiebeln und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben.

    1 Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Zusammen mit den gehackten Sardellenfilets zur Masse geben und vermischen. 6 EL Milch unterrühren, so dass eine glatte Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Farce in den Fischbauch füllen und den Fisch mit Küchengarn zunähen.

    Den Rotwein, 1 EL Zucker und das Tomatenmark in einen Mixer geben, gut vermischen. Die Flüssigkeit in einen feuerfeste Form füllen. Den Fisch darauf legen. 3 EL Butter auf der Oberseite des Fisches verteilen.

    Den gefüllten Hecht bei 175GradC eine halbe Stunde im vorgeheizten Backofen garen.

    Beilagen: Dillkartoffeln, grüner Salat

    Stichworte

    Fisch, Rotwein, Süsswasser

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