Spargel mit Estragon-Orangen-Sabayon und neuen Kartoffeln
Für
2
Portionen
Zutaten
400 g Kleine neue Kartoffeln
1 TL Kümmel
1/2 Bd. Dill
1 kg Spargel
1 Blutorange, Saft
3 Eigelb
1 Bd. Frischer Estragon, fein
- gehackt
Zucker
Salz, Pfeffer
Butter
Die Kartoffeln bürsten und kochen, das Wasser mit etwas Salz, Kümmel und Dill würzen. Spargel
sorgfältig schälen und in Salzwasser gewürzt mit einer Prise Zucker und einem kleinen Löffel Butter ca. 10
Minuten bissfest kochen.
Den Saft der Orange mit Eigelb und Estragon auf dem Wasserbad aufschlagen, bis das Sabayon schön
schaumig und cremig ist. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Spargel auf heissen Tellern anrichten, mit der Sabayon nappieren und die Kartoffeln dazu servieren.