Hauptspeise, Gemüse, Saucen

Spargel mit Estragon-Orangen-Sabayon und neuen Kartoffeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kleine neue Kartoffeln
  • 1 TL Kümmel
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1 kg Spargel
  • 1 Blutorange, Saft
  • 3 Eigelb
  • 1 Bd. Frischer Estragon, fein
  • - gehackt
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Die Kartoffeln bürsten und kochen, das Wasser mit etwas Salz, Kümmel und Dill würzen. Spargel sorgfältig schälen und in Salzwasser gewürzt mit einer Prise Zucker und einem kleinen Löffel Butter ca. 10 Minuten bissfest kochen.

    Den Saft der Orange mit Eigelb und Estragon auf dem Wasserbad aufschlagen, bis das Sabayon schön schaumig und cremig ist. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    Spargel auf heissen Tellern anrichten, mit der Sabayon nappieren und die Kartoffeln dazu servieren.

    :Letzte Änder. : 3.05.2003

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Sabayon, Saucen, Spargel, Vegetarisch

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