Backen, Kuchen, Exotisch

Müttis Lebkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 dl Rahm
  • 225 g Birnenhonig
  • - +/- o. Birnel
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Backpulver
  • 325 g Mehl
  • - +/-
  • REF

  • - Maria Besmer-Zemp
  • - Morgarten,in Zuger-Chuchi
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Rahm steif schlagen, Birnenhonig, Gewürz und Natron beigeben. Mehl und Backpulver gesiebt darunter mischen. Teig in bebutterte und bemehlte Springform geben. Den Teig in die Mitte der Form geben, verläuft beim Backen.

    Backzeit: 30-40 Minuten bei 180 oC. Den noch heissen Lebkuchen mit in einem Pfännchen gewärmten Birnenhonig bestreichen. Lebkuchen auskühlen lassen, mit Schlagrahm oder Butter servieren.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Honig, Kuchen, Lebkuchen, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte