Vorspeise

Hochzeits-Teller



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 6 Eier
  • - (Größe M)
  • 1 Bd. Koriander
  • - gehackte Blättchen
  • Sojassprossen
  • - 1 Hand voll
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Fischsauce
  • - (Fertigprodukt)
  • 2 EL Tamarindenpaste
  • 2 EL Zucker, braun
  • 4 EL Wasser
  • Eier in einen Topf mit kaltem Wasser legen und 7 Minuten kochen lassen. Kalt abschrecken und pellen.

    Im Wok oder in einer großen Pfanne das Öl sanft erhitzen und die Eier darin etwa 3 Minuten braten, bis sie rundum gebräunt sind. Eier warm stellen und das Öl abgießen.

    Im selben Gefäß Fischsauce, Tamarinden-Paste, Zucker und Wasser vermischen und etwas einkochen.

    Eier halbieren, auf den Sprossen anrichten, mit Sauce beträufeln und mit Koriander bestreut sofort servieren.

    :Quelle: Kreativ Küche 10/2002

    :erfasst: tom

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    Ei, Vorspeise

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