Geflügel

Maccheroni con pollo



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Maccheroni
  • Salzwasser
  • - siedend
  • SAUCE

  • 125 g Geschälte Mandeln
  • - davon
  • 12 ; Stück beiseite stellen
  • Öl
  • - zum Anbraten
  • 300 g Geschnetzeltes Pouletfleisch
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Essl Amaretto
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Estragonblättchen
  • - fein gehackt
  • 1 Zweiglein Estragon
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 27.05.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

    Teigwaren al dente kochen,abtropfen.

    Inzwischen: die beigestellte Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen, für die Garnitur beiseite stellen.

    Restliche Mandeln im Cutter mahlen und in derselben Pfanne hellbraun rösten, beiseite stellen.

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen,würzen.

    Hitze reduzieren, Schalotte andämpfen, die gemahlenen Mandeln beigeben, kurz dünsten. Zitronensaft und Amaretto beigeben, vollständig einkochen. Bouillon und Halbrahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Sauce fein pürieren, Estragon beigeben, aufkochen, Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

    Servieren: Sauce mit den heissen Teigwaren mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Estragon und den gerösteten Mandeln garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Mandel, Nudel, Teigware

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