Fisch

Hering mit Balsamico-Zwiebeln und Speck-Croutons



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 6 Schalotten
  • - geschält und in Streifen
  • - geschnitten
  • 4 Mittelgrosse Heringe
  • - küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Öl
  • 4 EL Aceto balsamico
  • 150 ml Rotwein
  • 1 Essl Honig
  • 300 ml Kalbsfond
  • DAZU

  • 4 Scheib. Toast
  • 4 Scheib. geräucherter Speck
  • 2 EL Butter
  • REF

  • - Alexander Herrmann, in
  • - BR Fernsehen, 5.02.2006
  • - Zweitausstrahlung Sendung
  • - Koch doch, 5. Folge
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für zwei oder vier Personen, je nach dem...

    Die Heringe gründlich waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. In einer Pfanne im Öl auf beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und auf einen Teller legen.

    Die Schalotten in die Pfanne geben und goldbraun braten. Mit Essig und Rotwein ablöschen, den Honig unterrühren und das Ganze kurz einköcheln lassen. Den Kalbsfond dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, falls nötig, noch mit etwas Essig abschmecken.

    Das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Den Speck in Würfel schneiden. In einer Pfanne in der Butter kross braten, die Toastbrotwürfel dazugeben und unter Rühren goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die Heringe mit den Zwiebeln auf Teller verteilen und mit den Croutons garnieren.

    (**) Variante: Im Fernsehrezept lässt Alexander Herrmann die Heringe über Nacht in der Marinade im Kühlschrank liegen und serviert sie am nächsten Tag so, ohne Speck und ohne Croutons.

    :Stichworte: Fisch

    Stichworte

    Fisch

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