Fleisch, Gemüse

Kalbsgeschnetzeltes aus dem Römertopf (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Mittelgrosse Zwiebeln
  • - geschält fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gewürfelt
  • 4 Kalbsschnitzel
  • - in nicht zu dünnen
  • - Streifen geschnitten
  • 1 Dos. Erbsen
  • - abgetropft
  • 1 Pkg. (TK-)Blätterteig
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 375 ml Sahne
  • - +/-
  • REF

  • - Alfredissimo, ARD 12.08.06
  • - Rezept von Bernhard Brink
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 200 Grad heizen.

    (Den Blätterteig auftauen lassen).

    In einer Pfanne Öl erhitzen, darin die Schnitzelstreifen anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und unter Rühren goldgelb anschwitzen, dann salzen und pfeffern.

    Den Pfanneninhalt in den Römertopf geben und darauf die Erbsen verteilen. Die Sahne darüber giessen und die Blätterteigscheiben in einer Schicht bündig wie ein Deckel darüber legen.

    Im Rohr ca. zwanzig Minuten backen, bis der Blätterteig aufgegangen und goldgelb ist.

    (*) Ein Römertopf nur weil es hübscher aussieht. ;-) Geht in anderen geeigneten Topfarten auch problemlos.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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