Geflügel, Saucen

Otto Kochs Hähnchen mit grüner Currysauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Apfel
  • 1/2 Banane
  • 1/2 Rote Paprika
  • - alle geschält, geputzt
  • - und klein geschnitten
  • 1 Gelbe Tomate
  • - gehäutet, klein geschn.
  • 1 Bd. Petersilie
  • - Blätter grob gehackt
  • 150 g Kleine Thai-Auberginen
  • - ganz, halbiert o.
  • - geviertelt, je nach Sorte
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • - in Streifen geschnitten
  • 1/2 Bd. Thaibasilikum
  • - Blätter in dünnen
  • - Streifen geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Grüne Currypaste
  • 1 TL Mehl
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 150 ml Ungesüsste Kokosmilch
  • 150 g Jasminreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • REF

  • - Otto Koch
  • - im ARD-Buffet 01.09.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In der Hälfte vom heissem Öl Zwiebel, Knoblauch, Bananen-, Apfel- und Tomatenstücke anschwitzen. Currypulver und Currypaste dazugeben und kurz mit anschwitzen, mit Mehl bestäuben, gut mischen. Die Petersilie dazugeben, mit Geflügelbrühe und Kokosmilch aufgiessen. Etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen den Jasminreis in doppelter Menge Wasser (ohne Salz!) kochen. Nach fünfzehn bis zwanzig Minuten Garzeit sollte der Reis fertig sein und die Flüssigkeit vom Reis komplett aufgenommen.

    Sauce pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz abschmecken. Auberginen- und Paprikastücke in diese Sauce geben und nochmals einige Minuten köcheln lassen.

    Das restliche Öl heiss werden lassen. Die Fleischstreifen mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Öl kurz anbraten und in die Sauce geben. Das Basilikum darüber streuen und einige Minuten ziehen lassen.

    Timbalförmchen mit Butter ausstreichen, den gekochten Reis hineindrücken und auf einen Teller stürzen. Mit Geflügelcurry umgiessen.

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    Geflügel, Grundrezept, Sauce, Saucen

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