Vorspeise, Fleisch, Gemüse

Mexican Burger



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Ciabatta, rund
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Eissalatblätter
  • 1 Avocado, reif
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 1 Zweig Koriander
  • 100 g Gouda
  • 1 Frische Chilischote
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Crème fraiche
  • Das Ciabatta im Ofen aufbacken, vierteln und aufschneiden. Hähnchenbrust, Paprika, Zwiebel und Eissalat in Streifen schneiden. Avocado halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Knoblauch schälen und pressen. Zitrone auspressen. Koriander fein hacken. Gouda grob raspeln. Chilischote halbieren und vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.

    Hähnchenbrust, Paprika und Zwiebeln in Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Avocadofleisch mit Knoblauch und Zitronensaft pürieren. Mit Salz abschmecken.

    Auf jedes Ciabattastück etwas Salat und Hähnchenmischung verteilen. Crème fraiche und Avocadocreme darauf geben. Mit Käse und Koriander bestreuen. Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die andere Hälfte auf das Brot geben. Warm servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/03/06/index.ht ml :Letzte Änder. : 11.03.2007

    Stichworte

    Avocado, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Huhn, Paprika, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte