Fleisch, Gemüse

Rinderleber-Geschnetzeltes



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Mittelgrosse Tomaten
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 2 Stiele
  • - ODER
  • 1/2 TL Getrockneter Basilikum
  • 2 Stiele Salbei
  • 320 g Rinderleber
  • 1 Essl Butterschmalz
  • ; Frisch gem. weisser Pfeffer
  • 1 TL Mehl
  • 1 Beutel Sosse z. Braten
  • 250 ml ; Wasser
  • 4 EL Trockener Rotwein
  • 1 Essl Balsamessig
  • ; Salz
  • Etwas getr. Rosmarin
  • 160 g Bandnudeln
  • WÜRZ-ESSIG

  • 200 g TK-Himbeeren
  • 400 ml Obstessig
  • Tomaten einritzen, überbrühen, häuten und vierteln. Tomaten entkernen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Basilikum- und Salbeiblättchen abzupfen. Leber in Streifen schneiden. Im heissen Schmalz unter Wenden braten, würzen. Lauch und Kräuter zufügen, mitbraten. Mit Mehl bestäuben. Wasser angiessen. Saucenpulver einrühren, erneut aufkochen. Rotwein, Essig und Tomaten zufügen, erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Abgiessen und mit dem Geschnetzelten mischen.

    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Würz-Essig selstgemacht: Gut geschlossen und kühl lagern.

    Ganz normaler Essig kann mit Kräutern, Beeren oder Gewürzen ohne grossen Aufwand in Würz-Essig verwandelt werden.

    Die Würzzutaten müssen dabei mit Essig bedeckt sein, die Flasche sollte gut verschlossen und kühl gelagert werden. Die Essig Spezialitäten halten sich gut ein Jahr, Fruchtessig aber nur sevhs Monate.

    Die TK-Himbeeren unaufgetaut mit dem Obst-Essig übergiessen. Eine Woche verschlossen ziehenlassen. Dann durch ein Tuch giessen, leicht ausdrücken, die Essenz wieder in die Flasche füllen

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Innerei, Rind, Rotwein

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