Fisch, Sonstiges

Seezungenrouladen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 1/2 Selleriestange
  • - fein gehackt
  • 1/2 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Gemischte Meeresfrüchte
  • - fein gehackt
  • 2 EL Sahne
  • - (1)
  • 100 ml Sahne
  • - (2)
  • 4 groß. Seezungenfilets
  • 1 Essl Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Petersilie
  • - fein gehackt
  • 250 g Champignons
  • - gesäubert
  • - in feinen Scheiben
  • 3 EL Cognac
  • 1/2 Litr. ; Wasser (1)
  • 1 Essl Stärkemehl
  • 2 EL ; kaltes Wasser (2)
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Für die Füllung Butter in einer Pfanne erhitzen. Sellerie, Zwiebel und gehackte Meeresfrüchte dazugeben; würzen. 4-5 Minuten zugedeckt dünsten. Sahne (1) einrühren, 1 Minute dünsten.

    Filets mit der Füllung bestreichen, zusammenrollen. Rouladen in eine Pfanne mit Fett legen, mit Schalotten und Petersilie bestreuen. Champignons, Cognac und Wasser (1) hinzufügen. Pfanne mit Wachspapier zudecken, zum kochen bringen.

    Filets wenden und würzen; 3-4 Minuten weiterköcheln. Fischrouladen herausnehmen und beiseite stellen.

    Die Flüssigkeit in der Pfanne zum kochen bringen; 4-5 Minuten kochen lassen. Sahne (2) hinzufügen, abschmecken; 2-3 Minuten köcheln.

    Stärkemehl mit Wasser (2) mischen; in die Sauce rühren. Zum kochen bringen, dann über den Fisch giessen. Servieren.

    Stichworte

    Fisch, Pilz, Salzwasser, Seezunge, Sole, Sonstiges

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