Geflügel, Gemüse, Sonstiges

Gebratenes Gemüse mit marinierter Hähnchenbrustfilets



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Brockoli
  • - in Röschen geteilt
  • 1 Kleine Zucchini
  • - in dicken Scheiben [2]
  • 100 g Karotten
  • - [1] in dünne Scheiben[2]
  • 100 g Rote Paprika
  • - ([1])geputzt, entkernt,
  • - streifig [2]
  • 4 Frische Champignons
  • - geputzt, in Scheiben [2]
  • 1 Schalotte
  • - [1] feingewürfelt
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Esslöf. Sonnenblumenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • MARINADE

  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - oder weniger...
  • 1 Esslöf. Rosenpaprika
  • 1 Esslöf. Zitronenpfeffer
  • Salz
  • REF

  • - (Otto Koch) Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 31.08.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Olivenöl mit gepresstem Knoblauch, Zitronenpfeffer, Salz und Paprikapulver vermischen und die Hähnchenbrustfilets darin marinieren lassen.

    Gemüse und Champignons in wenig Sonnenblumenöl scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren, die Schalottenwürfel zugeben, einige Sekunden mit durchschwenken, so dass alles etwas Farbe annimmt, aber knackig bleibt. Mit etwas Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen und langsam von beiden Seiten anbraten, dabei nach Bedarf noch etwas Öl zugeben.

    Vor dem Servieren Hähnchenbrustfilets in Tranchen schneiden und mit dem Gemüse und den frisch fein geschnitenen Schnittlauch anrichten.

    [1] geschält [2] geschnitten Tipp:

    Darauf achten, dass die Champignonköpfe noch geschlossen sind: mit geöffnetem Schirm sind sie nämlich älter.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte