Fleisch, Exotisch

DA#ner Kebab auf Chinesisch



Für 1 Rezept

Fleisch

  • 500 g Lammfleisch aus der Keule
  • 1 EiweiAY
  • 1 Messersp. StA#rke
  • 1 Lauch; in feine Streifen geschnitten
  • 1 GemA¼sezwiebel; in feine Ringe geschnitten
  • StA#ngel von Korianderkraut (nach Belieben)
  • 1 Prise ; Salz
  • 0.5 TL KreuzkA¼mmel gemahlen
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Sesamsamen
  • TEIGFLADEN

  • 250 g Weizenmehl
  • 150 g ; Wasser
  • 10 g ; Salz
  • Mehl mit kochend heiAYem Wasser und Salz zu einem Teig rA¼hren, dA¼nn zu kleinen CrAªpes ausrollen (Durchmesser 15 cm) und in einer Teflonpfanne ausbraten.

    Lammfleisch schnetzeln, mit EiweiAY, Salz und StA#rke vermengen und in A#l im Wok kurz unter stA#ndigem RA¼hren braten. Fein geschnittene Zwiebeln mit andA¼nsten.

    Wok vom Herd nehmen. Lauch und GewA¼rze (Chili, Sesamsamen, KreuzkA¼mmel, KorianderstA#ngel) untermischen - fertig! Lammfleisch wird in Pfannkuchen gefA¼llt Sofort zusammen mit den CrAªpes servieren. Zum Essen CrAªpe in die flache Hand nehmen, Fleisch drauf geben, zusammenrollen und wie ein Wrap essen. Tipp Fleisch mit etwas EiweiAY, Salz und StA#rke unterrA¼hren, dann bleibt es hell und schA#n saftig!

    Stichworte

    China, Exotisch, Fleisch, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte