Vorspeise, Fisch, Gemüse

Salat vom Fisch mit warmen Gemüsen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Fest kochendes Fischfilet
  • - z.B. von Lotte, Kabeljau,
  • - Rotbarsch, Seelachs
  • 400 g Gemüse
  • - z.B. Fenchel, Blumenkohl,
  • - Broccoli, Bohnen, Karotten
  • - Champignons, Radieschen
  • 3 EL Weinessig
  • - oder Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Frische Kräuter
  • - z.B. Estragon, Kerbel,
  • - Petersilie, aber auf
  • - jeden Fall Dill
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Alfredissimo
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Fischfilets in ca. drei cm grosse Stücke teilen.

    Den Broccoli und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, den Fenchel fein hobeln. Die Karotten, die Champignons und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Falls am Fenchel frisches Grün ist dieses abtrennen # es kommt roh an den Salat.

    Alles ausser Champignons und Radieschen in wenig Salzwasser knackig garen (zuerst die Bohnen etwa vier Minuten, dann das restliche Gemüse dazugeben und alles zusammen weitere etwa vier bis sechs Minuten garen lassen).

    In einer Schüssel Essig, Öl, Zucker [1], die frisch klein geschnittenen Kräuterblätter (Menge nach Lust&Laune erhöhen), den geschälten und fein gehackten Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce verrühren.

    Die rohen und gegarten Gemüse in der Sauce durchziehen lassen und das Fenchelgrün untermischen.

    Die Fischstücke in Salzwasser ca. vier Minuten abgedeckt garen, abtropfen lassen und zum Schluss unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Der Salat wird lauwarm serviert. Dazu Baguette und Butter [1] Öl-Essig-Verhältnis natürlich dem Geschmack entsprechend anpassen, sowie auch die Menge Zucker.

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    Fisch, Gemüse, Vorspeise

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