Geflügel

Rotes Pouletcurry



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Mini-Auberginen
  • - der Länge nach geviertelt
  • 375 g Kokosmilch aus der Dose
  • - Menge anpassen
  • 1 1/2 EL Rote Currypaste
  • - Menge anpassen
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Fischsauce
  • 400 g Pouletbrüstchen
  • 1/2 TL Maisstärke
  • 4 Kaffirzitronenblätter
  • 2 Rote Chilischoten
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 01/2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kokosmilch aufkochen. Currypaste, Zucker und Fischsauce unterrühren. Die Auberginen beifügen und drei bis vier Minuten mitkochen.

    Inzwischen die Pouletbrüstchen in Würfel schneiden. Die Maisstärke in ein feines Siebchen geben und die Fleischwürfel damit bestäuben. In die Kokosmilch geben und zugedeckt zehn Minuten leise kochen lassen.

    Inzwischen die Kaffirzitronenblätter in hauchfeine Streifchen schneiden. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls sehr fein schneiden. Am Schluss über das fertige Curry streuen.

    Kaffirzitronenblätter: Die sattgrünen, glänzenden Blätter der Kaffirzitrone besitzen ein wunderbar duftiges Zitronenaroma. Sie sind sowohl frisch wie getrocknet erhältlich. Getrocknet werden sie in Gerichten mitgekocht, frisch in hauchdünne Streifchen geschnitten und über das fertige Essen gestreut. Die Kaffirzitrone selbst ist eine limonengrosse Frucht mit stark gerunzelter Schale und kaum Fruchtfleisch. Ihre Schale wird ebenfalls zum Würzen verwendet.

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