Fleisch, Gemüse

Ratatouille mit Lammfilet (aus dem Zeichentrickfilm R ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Lammfilets (à ca. 80 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • Je 2 rote, grüne, gelbe Paprikaschoten
  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 1 Essl Oregano
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 klein. Bund Thymian
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 Chilischote
  • 5 Salbeiblätter
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 Dos. Schältomaten (gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 35 Minuten):

    Paprika halbieren, entkernen, säubern und in Blättchen schneiden. Aubergine und Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, längs halbieren, in grobe Scheiben schneiden. Chilischote säubern und in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten zerteilen.

    Lammfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl kurz mit Rosmarinzweig und Thymianzweig anbraten, im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad Celsius rosa durchziehen lassen.

    Paprika, Aubergine und Zucchini in heißem Olivenöl anschwenken. Knoblauch und Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Schältomaten zufügen, langsam köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Klein geschnittenen Oregano und gerebelten Thymian zufügen. Die Kräuter der Provence, Salbei und Chili zugeben, mit Pfeffer nachwürzen. Ratatouille in tiefem Teller anrichten, Lammfilets schräg aufschneiden, darauf verteilen und mit Thymian garnieren.

    Info:

    Ratatouille:

    Dass Ratatouille mehr ist als ein schlichtes Bauerngericht, wissen wir nicht erst seit dem gleichnamigen Zeichentrickfilm. Mit Lammfilet serviert, kommen auch Fleischliebhaber auf ihre Kosten : O-Titel : Ratatouille mit Lammfilet (aus dem Zeichentrickfilm : > Ratatouille)

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter

    Titel - Rubrik - Stichworte