Fisch

Gefüllter Hecht im Backofen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Hecht
  • Zitrone
  • Pfeffer & Salz
  • FÜLLUNG

  • 3 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Porree
  • 1 Selleriekopf
  • Butter
  • Der Hecht ist ein Raubfisch. Er hat mageres und besonders aromatisches Fleisch - aber leider auch viele Gräten.

    Den Hecht ausnehmen und schuppen, mit Zitrone, Pfeffer & Salz einreiben. Das Gemüse klein schneiden und in Butter anbraten. Den Hecht auf ein mit Öl gefettetes Backblech geben und mit dem angebratenen Gemüse füllen, anschließend in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen. Sobald sich die Rückenflosse leicht aus dem Fischfleisch ziehen lässt, ist der Fisch gar und kann mit den Schmorgurken serviert werden.

    Tipp:

    - Besonders die kleineren Hechte (2-3 kg) sind zum Füllen gut geeignet. Die größeren Hechte haben oftmals etwas trockenes Fleisch, das sich besser für Farcen eignet.

    Stichworte

    Fisch, Hecht

    Titel - Rubrik - Stichworte