Fisch

Seelachs Bratling und Ananas Carpaccio auf Apfel-Kürb ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Seelachfilet
  • 0.1 Litr. Sahne
  • 50 ml Weißwein
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl oder feine Weißbrotbrösel
  • Öl zum Braten
  • 100 g Hokaidokürbisfleisch
  • 1 Apfel
  • Rapsöl
  • 0.1 Sahne
  • 20 g Butter
  • 1 Messersp. Wasabipulver
  • 8 Ganz dünne Ananascheiben (8-12)
  • 1 Messersp. Curry
  • 1 Essl Geröstete Erdnüsse
  • Pfeffer & Salz
  • Kürbis in Stücke schneiden und das Innere entfernen. Dann in gröbere Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Rapsöl in einem Topf erhitzen und Apfel und Kürbis darin anschwitzen. Mit wenig Wasser aufgießen und weichkochen lassen. Dann Sahne zugeben und mit dem Zauberstab fein mixen. Dann die Butter und Wasabipulver zugeben und gut mit dem Zauberstab aufschäumen.

    Seelachfilet entgräten, in gröbere Stücke schneiden und im Küchenmixer fein kuttern. Dann Sahne, Weißwein und Ei zugeben, würzen und weiter kuttern. Etwas Mehl darunter mischen und Taler daraus formen. Diese in der Pfanne mit Öl bei nicht zu starker Hitze braten.

    Die Schale der Ananas abschneiden und in ganz dünne Scheiben schneiden. Diese mit etwas Curry und Salz würzen. Die Erdnüsse fein hacken. Zuerst die Ananas auf den Tellern verteilen. Darauf den Seelachsbratling setzen. Den Apfel-Kürbisschaum darüber geben und mit den Erdnüssen bestreuen.

    : O-Titel : Seelachs Bratling und Ananas Carpaccio auf Apfel- : > Kürbis-Schäumchen

    Stichworte

    Fisch, Meer, Seelachs

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