Fisch, Gemüse

Gebratenes Lachsforellentatar mit Erbsenpüree



Für 4 Personen

Zutaten

  • 680 g Lachsforellenfilet
  • Je 1 EL gehackte Kapern und Sardellen
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Gehackte Kräuter (gemischt)
  • 2 Eier
  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Erbsen (Tiefkühlware gegart oder Konserve)
  • 8 Wachteleier
  • Abrieb von 1/2 Zitrone
  • 1 Schale Kresse
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 groß. Strauchtomaten
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 TL Getrocknete Chiliröllchen
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Bratringe
  • Infobox
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Lachsforellenfilet fein würfeln, mit Kapern, Sardellen, Zwiebeln, Eiern, Kräuter und Zitronenabrieb gut vermengen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln säubern, kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, mit erhitzter Milch gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - warm stellen.

    Bratringe einfetten, in einer Pfanne mit etwas heißem Olivenöl setzen, Lachsforellenmasse circa vier Zentimeter hoch füllen, anbraten lassen, Ring abziehen. Nun den Tatar wenden, bis zu einem rosa Kern fertig braten. Tomaten abziehen, klein würfeln, in heißem Olivenöl kurz angehen* lassen, Chiliröllchen zugeben, Austernsauce unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    In heißem Olivenöl Wachtelspiegeleier braten. Erbsen mit dem Mixstab fein pürieren, unters Kartoffelpüree unterheben, nachwürzen, auf flachem Teller zwei Nocken auf Teller anrichten, Tatar daneben anrichten, Spiegeleier obenauf setzen. Die Tomaten zur Seite mit anrichten und mit abgeschnittener Kresse garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Bratringe, Fisch, Gemüse, Kräuter

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