Fisch

Pochierte Forelle in Champignon-Riesling-Sauce mit Lauchgem



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 80 g Champignons
  • 2 Bachforellen
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Butter
  • 1 EL L Mehl
  • 125 ml trockener WeiAYwein
  • 125 ml Sahne
  • 1 Lauch
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Mehlbutter (weiche Butter und Mehl zu gleichen
  • - Teilen gemischt)
  • 1 TL grober scharfer Senf
  • 1 TL gekA#rnte Bio-GemA¼sebrA¼he
  • etwas Muskat
  • 0.5 Zitrone, unbehandelt
  • Schalotte schA#len und fein schneiden. Knoblauch schA#len. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.

    Die Forellen abwaschen, gut trocknen und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. In einer ausreichend groAYen Pfanne die Forellen mit 1 EL Butter von beiden Seiten bei mittlere Hitze kurz anbraten. Schalotten, Pilze und angedrA¼ckte Knoblauchzehe zugeben. Alles nur kurz anschwitzen, jedoch nicht braun werden lassen. Mit Mehl bestA#uben, Wein und Sahne angieAYen. Mit geschlossenem Deckel die Forellen 5 Minuten pochieren, dann wenden und weitere 5 Minuten zugedeckt pochieren.

    In der Zwischenzeit den Lauch halbieren, unter flieAYendem Wasser waschen, abtropfen lassen und anschlieAYend in dA¼nne Scheiben schneiden. Milch aufkochen, Lauch zugeben und ca. 5 Minuten in der Milch kochen. (Der Lauch sollte nicht zu weich, sondern noch ein kleines bisschen â##Bissâ#o haben.) Dann Mehlbutter zugeben und das GemA¼se damit binden. Mit Senf und gekA#rnter BrA¼he wA¼rzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Die Forellen herausnehmen und mit Alufolie abdecken. Die Sauce aufkochen lassen, mit frisch abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Forellen mit der Sauce und dem LauchgemA¼se anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 484 kcal, 2025 kJ, 15 g Kohlenhydrate, 49 g EiweiAY, 21 g Fett

    Stichworte

    Fisch

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