Fisch, Gemüse

Thunfischvariation mit Marinierten Gurkenröllchen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Thunfischfilet
  • 4 Wantanblätter
  • 1 Gurke
  • 2 Schalotten
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 0.5 Bd. Koriander
  • 1 Limette, unbehandelt
  • 1 Schote Chili
  • 1 Noriblatt
  • 1 Essl Pfefferkörner, schwarz
  • 1 Essl Sesamöl
  • 2 EL Limettenöl
  • 500 ml Erdnussöl, zum Frittieren
  • 1 Essl Olivenöl
  • Balsamicocreme, hell
  • Balsamicocreme, dunkel
  • Meersalz
  • Das Erdnussöl bis auf zwei Esslöffel in einem hohen Topf erhitzen.

    Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, aus dem Filet ein gleichmässiges Stück für das Sashimi schneiden und bis zum Braten in den Kühlschrank stellen. Den restlichen Tunfisch zu einem Tartar klein würfeln.

    Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstossen, das Noriblatt zerbröseln und beides miteinander vermischen.

    Die Hälfte der Petersilie und des Korianders hacken. Die Schalotte abziehen und klein schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Limette halbieren und auspressen. Einen Esslöffel Petersilie, einen Esslöffel Koriander, die Schalottenwürfel und die Chiliringe mit dem Sesamöl, dem Limettensaft und etwas Meersalz verrühren. Ein wenig Schalottenwürfel für die Marinade der Salatgurke beiseite legen.

    Je einen Teelöffel von dem Tartar auf die Wantanblätter setzen, diese einklappen, die Ecken mit etwas Wasser befeuchten und im Erdnussöl ausbacken. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die restliche Petersilie und den übrigen Koriander hacken. Die Gurke schälen und von der Längsseite in dünne Streifen schneiden. Für die Marinade die helle Balsamicocreme mit dem Koriander, der Petersilie, den restlichen Schalottenwürfeln und etwas Meersalz verrühren und das Olivenöl dazugeben. Die Gurkenscheiben mit der Marinade einpinseln und aufrollen.

    Das restliche Tunfischtartar mit Hilfe eines kleinen Ausstechrings auf Tellern anrichten. Die Gurkenröllchen und die gebackenen Wantan dazu servieren.

    Das restliche Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, das Sashimistück in der Pfeffer-Nori-Mischung wälzen und kurz in der Pfanne anbraten. Anschliessend in Scheiben schneiden und zum Tartar, den Wantan und der Gurke auf den Tellern anrichten. Das Ganze mit der dunklen Balsamicocreme garnieren, mit dem Limettenöl dekorieren und servieren.

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    Fisch, Gemüse

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