Fisch, Gemüse

Karpfen-Wirsingroulade mit Schinken-Karottensauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 450 g Karpfenfilet
  • 3 Altbackene Brötchen klein gewürfelt
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Essl Kapern
  • 3 Eier
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • 1 TL Gehackten Dill
  • 8 Wirsingblätter
  • 0.125 Litr. Gemüsebrühe
  • 6 Pfefferkörner
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 TL Olivenöl
  • 80 g Gekochte Schinkenwürfel
  • 100 g Karottenwürfel
  • 0.25 Litr. Gemüsebrühe
  • 20 ml Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Von den Wirsingblättern den Strunk großzügig ausschneiden, die Blätter in sprudelndem Wasser blanchieren, dann abtropfen lassen und auf Küchenkrepp gut abtupfen. Vom Karpfenfilet kleine Würfel schneiden und zusammen mit Brötchenwürfel, Eiern, Kapern, Petersilie und Dill mit ansautierten Zwiebelwürfel gut vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse gut anziehen lassen.

    Zwei Wirsingblätter aufeinander legen, Masse aufstreichen und mit etwas Pfeffer aus der Mühle nachwürzen. Nun alles zusammenrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund machen und in eine Pfanne setzen. Danach das Ganze mit Gemüsebrühe angießen, Pfefferkörner und Thymianzweige zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 20 bis 25 Minuten garen.

    Schinken und Karottenwürfel in heißem Olivenöl angehen lassen, mit Gemüsebrühe angießen und Sojasoße zugeben. Etwas gehackte Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und als Bett auf einem Teller anrichten. Von den Rouladen Bindfaden entfernen, schräg aufschneiden, auf das Bett setzen und mit Dillzweigen garnieren

    Stichworte

    Brötchen, Fisch, Fleischware, Gemüse, Kräuter

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