Fisch

Blini mit Lachstatar



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 StA#ngel glatte Petersilie
  • 5 StA#ngel Schnittlauch
  • 1 TL Kapern
  • 1 Cornichon
  • 1 Schalotte
  • 200 g Lachsfilet ohne Haut und GrA#ten (Sushi-
  • - QualtitA#t)
  • 1 TL OlivenA#l
  • etwas Salz, Pfeffer
  • etwas Tabasco nach Geschmack
  • 1 EiweiAY
  • 40 g Buchweizenmehl
  • 40 g Weizenmehl Typ 1050
  • 100 ml Milch
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Butterschmalz
  • 80 g CrA#me fraA«che
  • KrA#uter abspA¼len, trockenschA¼tteln und fein schneiden (2 BlA#tter Petersilie zur Deko beiseite legen). Kapern und Cornichon fein hacken. Die Schalotte schA#len und fein hacken. Das Lachsfilet mit einem groAYen, scharfen Messer sehr fein schneiden. Gehacktes Lachsfilet mit den gehackten KrA#utern, Kapern, Cornichon und einem TeelA#ffel OlivenA#l vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

    FA¼r die Blinis das EiweiAY steif schlagen. Die beiden Mehle mischen und die Milch, Eigelbe und eine Prise Salz unter stA#ndigem RA¼hren zugeben. So lange rA¼hren bis die Masse glatt und cremig ist (evtl. noch etwas mehr Milch zugeben). Dann das geschlagene EiweiAY unterheben. In einer Pfanne mit Butterschmalz kleine TeighA#ufchen ( je ca. 1 EL) geben und von beiden Seiten zu Blinis ausbacken. (Es sollten mindestens 6 Blinis ausgebacken werden.) Je einen EsslA#ffel Tatar auf 4 Blinis verteilen. Je zwei bestrichene Blinis A¼bereinander schichten. Dann die A¼brigen Bliniauf die beiden Blini-Burger geben. Darauf je 1 TL

    Tatar, je 1 TL CrA#me fraA«che und etwas Forellenkaviar geben. Auf Tellern anrichten und diese zusA#tzlich mit CrA#me fraA«che garnieren. Mit PetersilienblA#ttern verzieren NA#hrwerte / Portion: 628 kcal, 2628 kJ, 34 g Kohlenhydrate, 31 g EiweiAY, 41 g Fett

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    Fisch

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