1. Tomatenkonfit: Zucker in etwas Fett karamelisieren bis der
zerflossene Zucker leicht Farbe annimmt. Mit den passierten Tomaten aufgiessen und aufkochen. Mit
Balsamicoessig (nach Geschmack), Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gerne scharf hat, Chili-
Schoten
mitkochen. Vor dem Servieren feingehackte Basilikumblätter einrühren.
2. Safranreis: Pro Tasse Reis 1 1/2 Tassen Wasser mit etwas Salz zum
kochen bringen, Safran (nach Geschmack) darin auflösen, Reis (am besten Langkorn) beigeben und ca.
15-20 min. bei geringer Hitze
fertigdünsten. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.
3. Garnelen: Inzwischen die Garnelen von eventuell vorhandenen
Gedärmen befreien. In einer Pfanne gutes Olivenöl erhitzen, die Garnelen darin auf beiden Seiten braten
(dauert ca. 5-6 Minuten). Zum
Schluß gehackten Knoblauch daruntermischen und mitbraten, bis er leicht bräunt. Mit Salz und Pfeffer,
eventuell etwas gehackter Petersilie oder Basilikum abschmecken.
Garnelen mit Reis und Tomatenkonfit anrichten, dazu am Besten ein trockener Rheinriesling Kabinett oder
Grüner Veltliner Kabinett.