Fritierte Okraschoten mit frischer Zitronen-Thymian-Sauce
Für
4
Servings
Zutaten
600 g Okraschoten
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Ei
2 EL Mehl (Type 1050)
Mineralwasser
1/2 Bd. Zitronenthymian
4 Zitronen
- Saft
1 Essl Apfelessig
3 EL Sojaöl
1 Prise Zucker
REF
- Vital 10/1994
- Vermittelt von R.Gagnaux
Leichter Knusperspass mit einer erfrischender Sosse zum Dippen Okraschoten waschen und abtropfen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ei verquirlen. Mehl unterrühren. Salzen und mit Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Zehn
Minuten quellen lassen.
Von dem Zitronenthymian die Blättchen abzupfen. Mit Zitronensaft, Essig und Öl verschlagen. Mit Zucker,
Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Friteuse auf 160 Grad erhitzen.
Okraschoten in den Ausbackteig geben und portionsweise knusprig braun backen. Mit der Zitronensosse
servieren.