Vorspeise

Fritierte Okraschoten mit frischer Zitronen-Thymian-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Okraschoten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl (Type 1050)
  • Mineralwasser
  • 1/2 Bd. Zitronenthymian
  • 4 Zitronen
  • - Saft
  • 1 Essl Apfelessig
  • 3 EL Sojaöl
  • 1 Prise Zucker
  • REF

  • - Vital 10/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Leichter Knusperspass mit einer erfrischender Sosse zum Dippen Okraschoten waschen und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Ei verquirlen. Mehl unterrühren. Salzen und mit Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Zehn Minuten quellen lassen.

    Von dem Zitronenthymian die Blättchen abzupfen. Mit Zitronensaft, Essig und Öl verschlagen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Friteuse auf 160 Grad erhitzen.

    Okraschoten in den Ausbackteig geben und portionsweise knusprig braun backen. Mit der Zitronensosse servieren.

    Stichworte

    Okra, Vorspeise, Warm

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