Hauptspeise, Fleisch, Obst, Saucen

Hirschsteaks mit Pflaumensauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hirschsteaks aus der Keule
  • Salz, Pfeffer adM
  • 2 TL Butter
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 300 g Pflaumen
  • 2 EL Pflaumenschnaps
  • 1 TL Preiselbeergelee
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Saure Sahne


  • * Hirschsteaks mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz einreiben. * In einer Pfanne Butter erhitzen, Wacholderbeeren hinzugeben und vorsichtig mit einem Schieber zerdrücken. * Hirschsteaks pro Seite drei bis vier Minuten kräftig darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. * Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und zu den Wacholderbeeren in die Pfanne geben. Kurz im Bratenfond heiss werden lassen. * Mit Pflaumenschnaps ablöschen. * Preiselbeergelee, Crème fraîche und saure Sahne in die Sauce rühren. * Pflaumensauce einmal kurz aufkochen und als Beilage zu den Hirschsteaks servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/essentrinken/inhalt/20060915/b_5.phtml

    :Letzte Änder. : 19.09.2006

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Hirsch, Obst, Pflaume, Saucen, Wild

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