Fisch, Gemüse

Provencalischer Fisch mit Rosmarin-Oliven-Kartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Seeteufelfiletstücke
  • - a je 180 g
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Weisswein
  • Schwarze Oliven (ohne Kern)
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Thymianzweig
  • Salz
  • Pfeffer
  • MARINADE

  • 5 dl Extra Vergine Olivenöl
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Oreganozweig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Getrocknete Peperoncini
  • - Pfefferschote
  • ROSMARINKARTOFFELN

  • 6 Mittelgrosse Kartoffeln
  • 2 Esslöffel Rosmarinnadeln
  • 20 Schwarze Oliven (ohne Kern)
  • 1 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - +/- je nach Grösse
  • - Oliven und Zwiebeln in
  • - dünne Scheiben geschn.
  • Knoblauch
  • - nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • REF

  • - Alfredissimo 17.03.07
  • - 01.07.04, 2002
  • - Rezept: Karel Gott
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Marinade die frischen Kräuter mit der gepellten und angedrückten Knoblauchzehe und der Peperoncino in eine Flasche geben und diese mit gutem Olivenöl auffüllen. Mit einem Korken gut verschliessen und einige Tage ziehen lassen.

    Den Fisch häuten, waschen, trocken tupfen und in einer Schale zwei bis drei Stunden, oder über Nacht, im vorbereiteten Marinade-Öl ziehen lassen.

    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa zehn Minuten vorkochen.

    Backofen auf 200Grad vorheizen.

    Ein Backblech mit Olivenöl einfetten und die halbierten, ungeschälten Kartoffeln gleichmässig darauf verteilen, mit der Schnittfläche nach oben. Die Frühlingszwiebeln und die Oliven darüber verteilen, das Ganze mit den Rosmarinblätter bestreuen, mit Knoblauchscheibchen nach Geschmack..., pfeffern, salzen und circa fünfzehn Minuten im Ofen backen. Nach zehn Minuten die Kartoffeln umrühren.

    Für die Fischfilets eine beschichtete Bratpfanne sehr heiss werden lassen, den Fisch aus der Marinade nehmen, salzen, in etwa 2cm dicken Scheiben schneiden, in die trockene Pfanne geben. Von beiden Seiten braten, dann den Fisch herausnehmen und warm stellen.

    Die Sahne in die Pfanne giessen, Rosmarinnadeln, evtl. etwas Thymian und schwarze Olivenscheiben hineingeben und kurz aufkochen.

    Nun den Fisch zurück in die Pfanne geben, leicht pfeffern und mit Wein ablöschen.

    Fisch mit den Rosmarinkartoffeln anrichten.

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    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel

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