Fleisch, Gemüse

Kräuterschnitzel vom Kalb, mit Kartoffelgemüse



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Kalbschnitzel a 150 g
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • ZUM PANIEREN

  • 70 g Parmesan
  • - gerieben
  • 1/2 Teelöf Zitronenschaleabrieb
  • 2 Zweige Thymian
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Grosser Zweig Rosmarin
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • - gerieben
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Mehl
  • KARTOFFELGEMÜSE

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 4 Kartoffeln
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zitrone, Saft
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 11.04.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffelgemüse:

    Kartoffeln in der Schale kochen und pellen, dann würfeln und in einer Pfanne mit einem Viertel vom Olivenöl leicht bräunen.

    Kurz vor dem Anrichten: aus dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft (nach Geschmack), Salz, Pfeffer, Zucker eine Vinaigrette herstellen, den frisch fein geschnittenen Schnittlauch darunter mischen.

    Fleisch:

    Käse, Brotkrumen, gehackte Kräuter und Zitronenschale zu einer Panade mixen/vermengen. Ei in einem Teller verquirlen.

    Die Schnitzel dünn klopfen (falls nötig), pfeffern und salzen. Dann in Mehl wenden, durchs Ei ziehen, anschliessend in der Panade wenden und diese fest andrücken.

    In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten.

    Schnitzel mit den Kartoffeln anrichten, die Kartoffeln mit der Vinaigrette grosszügig beträufeln.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Kartoffel

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte