Fleisch, Exotisch

Zuercher Läberespiessli



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kalbsleber
  • 1 Kalbsnetz
  • 4 Scheib. Magerspeck dünn
  • - geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Salbeiblätter; evtl. mehr
  • 4 Spiesschen
  • Butter
  • 50 ml Fleischbouillon
  • Die gehäutete Leber in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Netz in lauwarmes Wasser einlegen, gut ausdrücken, ausbreiten und in etwa 8 cm grosse Vierecke schneiden. Die Specktranchen in 4 Stücke schneiden.

    Je 1 Leberscheibe auf ein Stück Netz legen, mit Pfeffer und wenig Salz bestreuen. 1 Speckscheibchen und ein halbes sl Salbei darauf geben. Mit dem Netz zu pk verschliessen. Diese auf Spiesse stecken.

    In der Pfanne in Butter beidseitig je 2 bis 3 Minuten braten oder mit Öl bestreichen und 7 bis 8 Minuten grillieren, dabei einmal wenden.

    Den Bratensatz entfetten, mit wenig Fleischbouillon aufkochen.

    Auf grünen Bohnen, die mit Speck und Zwiebeln gedünstet wurden, anrichten und den Fleischsaft darüber giessen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Innerei, Leber, Schweiz

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