Fisch

Gegrilltes Haifischfilet mit Limonensauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Haifischfiletstücke
  • - # 200g
  • 2 EL Limonensaft
  • Kräuteröl
  • ; Salz + Pfeffer
  • 1 Beutel Creme fraiche
  • 1 Essl Schlagsahne
  • 1/2 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Rote Paprikaschote
  • ; feingewürfelt
  • Fischfilet mit der Hälfte des Limonensafts beträufeln, 10 Min. ruhenlassen. Mit Kräuteröl einpinseln, salzen, pfeffer und ca. 8-10Min. grillen. Creme fraiche mit Sahne, restl. Limonensaft und Senf glattrühren. Knoblauchzehe durchpressen und zusammen mit den Paprikawürfeln unterrühren. Salzen, pfeffern, zu den Filets servieren.

    Dazu schmecken gemischte Blattsalate und Baguette.

    Getränkeempfehlung: Blanchet, der trockene, frische Weisswein aus Frankreich. Geniessen Sie Blanchet gut gekühlt - bei einer Temperatur von 8-10oC.

    Stichworte

    Fisch, Grill, Haifisch, Sahne

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