Vorspeise

Shrimp Fritters



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 5 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • - geschlagen
  • 4 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 1 Chilischote
  • - fein gehackt
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 2 Zweige Petersilie
  • - gehackt
  • 1 TL Thymian
  • 500 g Mittelgroße Shrimps
  • - geschält und gehackt
  • 3 EL Bier
  • Fritieröl
  • Salatblätter und Zitronenscheiben zum Anrichten Salz, Backpulver und Mehl gut vermischen. Eier, Knoblauch, Chilischote, Zwiebel, Pfeffer, Petersilie, Thymian und Shrimps unter das Mehl rühren und zu einem festen Teig mischen. Das Bier unterrühren und mindestens eine Stunde (besser über Nacht) kaltstellen.

    Das Fritieröl erhitzen. Den Teig löffelweise zu kleinen Bällchen abstechen und goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und auf den Salatblättern mit Zitronenscheiben anrichten.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Fritieren, Karibik, Shrimps, Vorspeise

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