Fleisch, Exotisch

Ente mit Master Sauce



Für 1 Rezept

AROMATISCHE ENTE

  • 1 Ente
  • Master Sauce
  • Öl zum Frittieren
  • MARINADE

  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Reiswein
  • 1 Essl Sichuanpfeffer
  • 4 Sternanis
  • 3 Stücke Zimt
  • 1 TL Nelken
  • 4 Frühlingszwiebeln; in kurze Stücke geschnitten
  • 1 Essl Gehackter Ingwer
  • MASTER SAUCE

  • - Ergibt
  • 2.5 Litr. ; Wasser
  • 15 g Sternanis
  • 15 g Süßholzwurzel
  • 15 g Zimtstange
  • 15 g Orangenschale
  • 7.5 g Fenchelsamen
  • 7.5 g Ingwer
  • 7.5 g Sichuanpfeffer
  • 7.5 g Nelken
  • 500 ml Sojasauce
  • 250 ml Reiswein
  • 350 g Rohrzucker
  • 5.5 EL ; Salz
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 groß. Stück geschälten Ingwer
  • Ente halbieren. Zutaten für die Marinade in einer großen Schüssel mischen, die Ente darin einreiben und mind. 4 Stunden marinieren Die Ente mit der Marinade in einem Topf mit Master Sauce kochen, so dass sie gerade bedeckt ist (Kochen ca. 2 Stunden, Dämpfen ca. 4 Stunden) Ente rausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen Mit der Haut nach unten im schwimmenden Fett kross frittieren Master Sauce Gewürze trocken anrösten, wenn sie zu duften anfangen mit Wasser, Sojasauce und Essig aufgießen. Zucker, Zwiebeln und Ingwer zufügen und kochen lassen bis die Sauce dunkelbraun ist und fein duftet Abpassieren, abgekühlt im Kühlschrank eine Woche haltbar, dann immer wieder aufkochen oder etwas Neues in der Sauce kochen

    Stichworte

    China, Ente, Exotisch, Fleisch

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