Fleisch, Gemüse

Spareribs mit Ahornsirup glasiert - dazu Bohnen-Maissalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1.2 kg Spareribs
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Essl Gehackte Rosmarinspitzen
  • 1 Essl Gerebelten Thymian
  • 300 g Buschbohnen
  • 200 g Maiskörner (Konserve)
  • 12 Kirschtomaten
  • 100 g Weiße Zwiebelstreifen
  • 3 Messersp. Chiliflocken
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Obstessig
  • 60 ml Apfelsaft
  • Salz, Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Pfefferkörner
  • 4 Wacholderbeeren
  • Bohnenkraut
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden und mit gemörserten Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und getrocknetem Lorbeer über die Spareribs geben, mit Olivenöl beträufeln. Mit Klarsichtfolie abdecken und drei bis vier Stunden marinieren lassen (am besten aber über Nacht).

    Von den Bohnen die Enden etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Mit weißen Zwiebelstreifen gut vermengen, etwas Bohnenkraut dazurebeln und den Körnermais unterheben. Olivenöl, Apfelsaft und Obstessig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben, einziehen lassen.

    Die marinierten Spareribs im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 bis 18 Minuten braten, danach die Gewürze entfernen. Ahornsirup mit Rosmarinspitzen und Thymian gut verrühren, Spareribs damit gut bestreichen und mit Chiliflocken bestreuen. Im Ofen ganz oben bei zugeschalteter Grillfunktion kross überbacken. Die Kirschtomaten mitgrillen lassen. Salat als Bett auf ovalem Teller anrichten, Spareribs zerteilen, auf Salat anrichten und die Tomaten rundum mit ansetzen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Obstsaft

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