Fleisch, Exotisch

Schweizer Wurstweggen



Für 1 Rezept*

Zutaten

  • 1 Beutel Ausgewallter Fertigblätterteig (2 mal 25#42 cm)
  • 300 g Kalbfleisch gehackt (2mal gehackt)
  • 3 Schweinsbratwürste zu je ca. 120 g, roh
  • 1 mittl. Zwiebel
  • Wenig Butter zum Andünsten
  • 2 Eier
  • 0.5 Peperoncino
  • 6 klein. Cornichons
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Minzblätter
  • 2 Zweiglein Zitronenthymian
  • 0.5 Biozitrone: Abrieb
  • Salz
  • Piment d'Espelette
  • Pfeffer
  • Korianderkörner
  • Piment alle frisch gemahlen
  • 3 EL Selbstgemachte Weissbrotbrösel (3-5)
  • 1 Eigelb mit ein paar Tropfen Öl versetzt zum
  • - Bestreichen
  • (1) Peperoncino, Cornichons und die Kräuter fein hacken und mit den Eiern vermischen.

    (2) gehackte Zwiebel in wenig Butter andünsten und dazugeben.

    (3) Kalbshack und die aus der Darmhülle ausgedrückte Bratwurstmasse von Hand dazumischen, mit den Brotbröseln ergänzen und würzen.

    (4) Blätterteigplatten in je 6 Rechtecke (ca.12#14cm) schneiden, Längskanten mit wenig Wasser bepinseln. Fleischmasse mit einem Dressiersack (ohne Tülle) als dickes Würstchen auf die Platte drücken. An den Enden 1 cm Rand freilassen. Zusammenklappen, mit einem Gabelrücken etwas andrücken, die Enden bleiben offen.

    (5) Backblech mit Backpapier belegen, die Krapfen drauflegen, mit etwas Eigelb bestreichen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 25- 30 Minuten ausbacken (Ober-, Unterhitze, Schiene 2). Gegen Schluss mit einem Backpapier abdecken.

    Anmerkung Sehr gut, in dieser Bäckerei wäre ich sofort Stammkunde geworden. Die Farce leicht krümelig, nicht zu kompakt. Gut gewürzt. Und wer ein eigenes Lieblingsbulettenrezept hat, darf auch das einfüllen.

    Stichworte

    Blätterteig, Exotisch, Fleisch, Gefüllt, Hackfleisch, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte