Halbieren Sie die Zwiebel der Länge nach, und schneiden Sie sie parallel zur Faser in 2 mm dicke,
längliche Stücke. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer fein raffeln. Den Blumenkohl
waschen und in gleich grosse Röschen schneiden. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und in
dünne Streifen schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili gut anbraten,
mit 12 cl Wasser und der Sojasauce aufgiessen. Einen Löffel Honig und den Ingwer dazu, aufkochen
lassen. Decken Sie den Blumenkohl zu und wenden Sie ihn jede Minute.
Den knackigen Blumenkohl (nach 3-5 Minuten) mit den anderen Zutaten
in eine Schüssel leeren und mit Zitronensaft abschmecken. Entweder auskühlen lassen und als Vorspeise
geniessen oder heiss als Gemüsehauptgericht z.B. mit Tofu und Reis servieren