Vorspeise, Obst

Pikante Melonen-Joghurt-Creme



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Melone
  • - mit orangefarbenem
  • - Fruchtfleisch
  • 250 g Rahmjoghurt
  • - oder griechisches Joghurt
  • 1 Prise Safran
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • 2 1/2 EL Zucker
  • - +/-
  • Schwarzer Pfeffer
  • - grob geschrotet
  • 4 Blätter Basilikum
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - September 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Melone vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In Würfel schneiden und mit dem Stabmixer oder im Mixer pürieren. In eine Metallschüssel füllen. Dreissig bis sechszig Minuten in den Tiefkühler stellen.

    Joghurt, Safran, Kardamom, Zimt und Zucker verrühren. In Gläser oder Dessertschalen füllen und kühl stellen.

    Das leicht angefrorene Melonenpüree kurz durchrühren, dann auf das Joghurt geben und mit einer Gabel schlierenartig untermischen. Mit etwas grob geschrotetem Pfeffer und je einem Basilikumblatt garnieren.

    Sofort servieren.

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    Stichworte

    Frucht, Obst, Vorspeise

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