Fleisch, Gemüse

Kalbfleisch-Spinat-Pfanne



Für 1 Servings

Zutaten

  • 100 g Kalbsschnitzel
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 100 g Spinat
  • 1 Essl Öl
  • ; Salz
  • 2 EL Schlagsahne (10 % Fett)
  • Zitronensaft
  • Zitronenschale
  • ; Pfeffer
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 Essl Kürbiskerne
  • Kalbfleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.

    Das Suppengrün waschen, klein würfeln. Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen.

    Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch gut anbraten, salzen, herausnehmen, warm halten. Suppengrün im restlichen Fett andünsten, herausnehmen.

    Bratenfond mit der Sahne verrühren, mit Zitronensaft, etwas abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Spinat, Suppengrün und Fleisch zugeben, erwärmen. Mit Kürbiskernen bestreuen.

    : Pro Portion 300 kcal/1200 kJ

    Joker: Wenn Sie die Sahne weglassen, sparen Sie 60 kcal.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94 (Joker-Diät) erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 1998

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kalb

    Titel - Rubrik - Stichworte