Fisch
Gratiniertes Seezungenfilet
Für 4 Servings
Zutaten
1 TL Erdnussöl
2 EL Zwiebel
- gehackt
3 Tomate
- in grossen Würfeln
1 Knoblauchzehe
- gepresst
1/4 TL Oregano
1 TL Petersilie
- gehackt
1 TL Butter
8 Seezungenfilets
250 ml ; Wasser
1/2 Tasse Gruyere
- (Käse) gerieben
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
- Saft
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen; bei mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt dünsten.
Tomaten, Oregano und Petersilie dazugeben; gut würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 12 Minuten weiterdünsten.
Die Butter in der Pfanne zerlassen. Den Fisch hineingeben, mit Zitronensaft beträufeln; gut würzen.
Wasser dazugiessen, mit Wachspapier abdecken. Das Papier muss auf dem Fisch aufliegen. Flüssigkeit zum Sieden bringen.
Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch wenden; 3 Minuten ruhen lassen.
Den Fisch auf eine feuerfeste Servierplatte legen. Halb mit Tomaten bedecken, mit Käse bestreuen. 2 Minuten im Ofen gratinieren. Servieren.
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Sole
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