Fisch

Gratiniertes Seezungenfilet



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 TL Erdnussöl
  • 2 EL Zwiebel
  • - gehackt
  • 3 Tomate
  • - in grossen Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1/4 TL Oregano
  • 1 TL Petersilie
  • - gehackt
  • 1 TL Butter
  • 8 Seezungenfilets
  • 250 ml ; Wasser
  • 1/2 Tasse Gruyere
  • - (Käse) gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen; bei mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt dünsten.

    Tomaten, Oregano und Petersilie dazugeben; gut würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 12 Minuten weiterdünsten.

    Die Butter in der Pfanne zerlassen. Den Fisch hineingeben, mit Zitronensaft beträufeln; gut würzen.

    Wasser dazugiessen, mit Wachspapier abdecken. Das Papier muss auf dem Fisch aufliegen. Flüssigkeit zum Sieden bringen.

    Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch wenden; 3 Minuten ruhen lassen.

    Den Fisch auf eine feuerfeste Servierplatte legen. Halb mit Tomaten bedecken, mit Käse bestreuen. 2 Minuten im Ofen gratinieren. Servieren.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Seezunge, Sole

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