Fleisch, Gemüse

Würzige Rinderlende auf gebratenem Gemüse und Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 480 g Rinderlende
  • Je 100 g Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Ingwer (sehr fein gewürfelt)
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Rucola
  • 1 Kopf Lollo rosso
  • 0.5 EL Zitronenthymian gerebelt
  • 2 EL Sojasauce
  • 0.5 EL Brauner Zucker
  • 30 ml Johannisbeersaft
  • 1 Essl Balsamico rot
  • 1.5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Fleisch in Scheiben schneiden, Pfefferkörner und Koriander mörsern, mit Ingwer über das vorbereitete Fleisch geben, mit Olivenöl beträufeln, marinieren lassen.

    Paprikaschoten entkernen, säubern, in grobe Streifen schneiden. Rucola, Lollo rosso säubern, gut abtropfen lassen und als Bukett in einem tiefem Teller anrichten.

    Fleisch in einer heißen Pfanne beidseitig auf den Punkt braten, mit etwas Sojasauce ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikastreifen in heißem Olivenöl angehen* lassen, mit Johannisbeersaft ablöschen, Balsamico zugeben, Öl zufügen, Zitronenthymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Paprika und Fleischscheiben über das Salatbukett verteilen, mit der lauwarmen Marinade von der Paprika überziehen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Obstsaft

    Titel - Rubrik - Stichworte